«Союзное государство: проблемы и перспективы развития»

29.10.2013 Союзное государство нуждается в осмыслении дальнейшего развития его правовой системы. Такое мнение высказал сегодня в ходе видеобрифинга "Союзное государство: проблемы и перспективы развития" российский политолог Олег Румянцев, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

"Необходимо посмотреть, как дальше развивать правовую систему Союзного государства, как она будет соотноситься с процессами евразийской экономической интеграции", - сказал эксперт. 

Олег Румянцев подчеркнул, что даже в случае передачи в ведение будущего Евразийского экономического союза всех экономических вопросов социальная составляющая Союзного государства все равно останется колоссальной. "И эту составляющую необходимо развивать и дальше", - убежден политолог. 

Он констатировал, что Союзное государство в любом случае состоялось, хотя сейчас экономическая интеграция и нацелена в сторону евразийского направления. "Но в случае "двойки" была не только экономика, было что-то более важное на иррациональном уровне, духовная близость двух стран", - отметил эксперт. 

Политолог считает, что принятие конституционного акта в Союзном государстве неизбежно, однако это не вопрос сегодняшнего дня. "Пока нет четкого понимания, какие органы управления будут в Союзном государстве", - сказал он, добавив, что этот вопрос требует тщательного обсуждения. "Но пока его я не вижу", - констатировал Олег Румянцев. Он отметил, что в Беларуси тема Союзного государства звучит постоянно, в России ей уделяется значительно меньше внимания.

Ссылка на видео: интернет-видеобрифинг

Возврат к списку

© 2015, Румянцев и Партнеры
тел.: +7 (499) 271-66-90/91; e-mail: secretary@rumyantsevconsulting.ru