О.Г. Румянцев принял участие в Форуме «GR Force 2017»

15.02.2017 15 февраля 2017 г. Президент Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства «GR-Лига» О.Г. Румянцев принял участие в Форуме «GR Force 2017», где выступил с докладом на тему «Особенности регулирования сферы взаимодействия бизнеса и власти в России».
О. Румянцев рассказал о ключевых тенденциях развития сферы взаимодействия бизнеса и власти в России, объяснил, почему принятие закона о лоббизме было бы преждевременным, осветил ключевые вопросы саморегулирования отрасли и противодействия коррупции. Отдельное внимание было уделено вопросу принятия разрабатываемого GR-Лигой профессионального стандарта «Специалист по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления, некоммерческими организациями и представлению в них интересов организации», его потенциалу и преимуществам. Сравнивая европейский, американский и российский опыт регулирования сферы GR, О. Румянцев пришел к оптимистичному выводу о том, что система регулирования в России гибче и эффективнее зарубежных, и дал ряд важных практических рекомендаций по ее дальнейшему совершенствованию.
Ознакомится с презентацией доклада О.Г. Румянцева можно здесь.