Российские СМИ освещают Круглый стол в Брюсселе

31.10.2016

Российские СМИ освещают Круглый стол в Брюсселе

Международный круглый стол по борьбе с интернет-пиратством, соорганизатором которого выступило Консалтинговое агентство «Румянцев и партнеры», стал сюжетом новостных выпусков крупнейших российских федеральных телеканалов:

Вести, 19.10.16http://www.vesti.ru/doc.html?id=2811728

Международный круглый стол по борьбе с интернет-пиратством прошёл в Брюсселе. Участвовали представители Американской ассоциации кинопродюсеров, а также европейские профильные организации.

От России был Роскомнадзор, сообщает телеканал "Россия 24". В итоге решили, что сотрудничество в борьбе с кражей интеллектуальной собственности нужно укрепить, а заодно обсудили — как именно.

"Опыт Российской Федерации по борьбе с пиратством, достаточно, уникален. Мы не наказываем пользователей, а боремся с пиратскими сайтами. Были определены следующие цели нашего законодательного регулирования — это блокировка зеркал и удаление из поисковой выдачи навечно заблокированных сайтов. Эта тема обсуждается. Законопроект соответствующий подготовлен, владельцами авторских прав и Роскомнадзором поддерживается", — отметил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

НТВ, 19.10.16http://www.ntv.ru/novosti/1675682/

Сегодня в Брюсселе говорили о борьбе с пиратами. Причем речь шла не о сомалийских разбойниках, а о похитителях интеллектуальной собственности.

В столице Бельгии прошел международный круглый стол с участием основных игроков кино- и медиарынка. Среди них были представителями Американской ассоциации кинопродюсеров, крупнейших киностудий США, а также европейских и американских регуляторов. Россию представляли глава Роскомнадзора Александр Жаров и топ-менеджеры ведущих отечественных медиахолдингов.

Участники встречи признали необходимость
укрепления международного сотрудничества в борьбе с нарушениями прав
интеллектуальной собственности и приняли ряд решений о дальнейших шагах в этом
направлении. Зарубежные партнеры также отметили успехи в борьбе с
интернет-пиратами в России и заметную роль в этом Роскомнадзора.