22.10.2015

Cовместная Резолюция Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства (GR-Лига) и Ассоциации аккредитованных лоббистов при Европейском союзе (AALEP) передана Президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.

21 октября 2015 года Президент Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства (GR-Лига) Олег Румянцев и Председатель Ассоциации аккредитованных лоббистов при Европейском союзе (AALEP) Кристиан де Фолуа подписали совместную Резолюцию. Документ является согласованной инициативой глав ассоциаций в развитие Меморандума о сотрудничестве от 23 ноября 2012 года, а также в поддержку заявления Президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о необходимости и важности выстраивания практических отношений ЕС с Россией.

Стороны считают, что в долгосрочной перспективе конструктивные и предсказуемые отношения между ЕС и Россией возможны и желательны для их взаимной выгоды, включая возможности прагматического сотрудничества в электроэнергетике, газовой отрасли, развитии транспортной, энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры, управления вопросами окружающей среды и утилизации отходов, научно-исследовательских разработок и других сферах.

Благодаря исповедуемым соответствующим высоким стандартам и практикам взаимодействия с органами государственной власти и понимания процессов обеих сторон, ассоциации видят свою первоочередную роль в качестве посредников диалога для преодоления зачастую значительных расхождений между ЕС и Россией, консультированию по вопросам ведения бизнеса и взаимной поддержки для восстановления доверия, уважения и конструктивного взаимодействия.